龙西子

我打错tag了吗,为什么好多不是jo圈的朋友们过来赞我……

一点拙见

在吧里和人聊天,才发现我真喜欢定康两人,或许是太可爱的缘故~两个人不论是独立的性格还是在一起的互动都相当有意思,为彼此着想,互相分担,爱自己爱对方。他俩挺难写纯粹恋爱向的定康同人的,总觉得一手抖就要把她写崩坏,原因不在于定康两人的感情描写不够多,而在于两人的感情描写多但都是点到即止的,能让你感觉了到他俩间甜甜蜜蜜的互动,但下一个分镜就开始干正事了。这就是荒木老师描写人物性格的妙处吧,因此康穗完全没有给我恋爱脑的感觉,反而觉得她性格好独立有担当,明明是个普通姑娘,战斗的时候却能冷静下来观察形势,没有她的替身或许定助和剑已经死了。定助也是,拼命地想守护康穗而且也确实做到了,结果两人继续恋爱【什么】
有个细节,就是47话的时候定助看到卡蕾拉,预感她知道自己的身世于是抛下刚刚被爱唱打的满脸是伤的康穗追了过去……然后第二天,在49话,康穗打电话过来告诉定助他要查的空条仗世文已经帮他查了,对于昨天的事只是问了句“你为什么突然跑掉?”一开始我觉得是康穗没有太把定助放在心上,后来又醒悟两人间若不是太过了解与信赖,怎么会如此风轻云淡又毫不刻意地维持着互相的情感。康穗对定助的感情非常明显,漫画里也有大量证据,但是她从来没有斤斤计较,抓着一件事不放盘查定助;定助对康穗的爱在夜露一战早已显现的非常明显——我用命也会守护你。这两人真是细水流长的情感,爱只有一起共患难过才会如此深刻。
所以纯恋爱向的定康写的好真不容易……两个人我觉得就是那种,呃,坐在对面看对方看到睡着,醒来后一起去吃饭的关系,太激烈的什么无情无义无理取闹肯定不可能,两方面都不会闹起来,就算一方外遇恐怕也是和平分手。要那么矫情的感情干嘛,我看到你,我觉得……真是治愈啊,阳光都没有你灿烂。多好。

评论(12)

热度(35)